Le chef Dominique Tondeurs souhaite cuisiner dans sa Libertine, de préférence à la carte
C'est là qu'il peut libérer sa créativité débridée et son énergie
et qu'il porte la gastronomie contemporaine à un autre niveau,
au gré de ses influences classiques, mais aussi de la cuisine du monde
Aucun compromis à l'horizon, d'autant plus qu'il choisit résolument des produits de qualité
La cuisine à la carte implique aussi d'avoir un choix et c'est une valeur au cœur de Libertine
Et dans votre verre, l'hôtesse et sommelière Sabine Holvoet vous fait connaître
des saveurs captivantes et hors du commun
Là aussi, la liberté de choix a la part belle, grâce à différents accords de vins,
au verre ou à la carte, qu'elle se fera un plaisir de vous conseiller
BITES TO SHARE
GOUJONETTE PLIE
sauce tartare
14
HUÎTRE IRISH MÓR
nature / vinaigrette à l'échalotte
4,5 / pièce
DIM SUM 4 pièces
gamba sauvage / crabe des neiges
14
MOULE BOUCHOT
Thai style
14
MAQUEREAU
algues / sambai / bonito furikake
14
ENTRÉES
FOIE GRAS TERRINE
pain d'épices / chutney rhubarbe & pommegrenate
thé du hamam / toast brioche
36
LANGOUSTINE XL DANEMARK
aspergette korenaar / petits pois / livèche / bisque
39
POMME OSTENDAISE
pomme de terre Bintje / crème fraîche
crevette grise décortiquée à la main 'maison' / focaccia
33
CUISSES DE GRENOUILLE LA DOMBES
asperges de Malines / bellota
fines herbes / Amontillado
36
POMME MOSCOVITE CLASSIQUE
IMPERIAL HERITAGE CAVIAR OSCIETRA ROYAL 30g
pomme de terre Charlotte / crème fraîche
88
ANGUILLE DE RIVIÈRE & ANGUILLE FUMÉE AU VERT
lait battu raifort / green meat radish
salade aux fines herbes / radis
(plat froid)
28
PLATS PRINCIPALS
SOLE MEUNIÈRE
sucrine vinaigrette salée / citron / pommes frites 'Bintje'
prix du jour
ENTRECÔTE TXOGITXU 'PREMIUM SELECTION' 350g
maturée 8 semaines / sucrine vinaigrette salée / pommes frites 'Bintje'
48
POULET LAMBERT FERMIER NOIR 'LABEL ROUGE'
morilles à la crème au vin jaune
croquette de pomme de terre maison / salade verte
par 2 cvts. 78
TURBOT À L'ARÊTE
pomme pont-neuf / légumes de la mer / béarnaise à l'homard
Supplément homard de l'Escaut oriental 48
52
LONGE DE VEAU LIMOUSIN
asperge verte / pommes Anna
caviar aubergine / fève / ail de l'ours
42
BAR SAUVAGE EN CROÛTE DE SEL
poivrade artichaut barigoule / pasta alla bottarga
salsa verde e rosso
par 2 cvts. 84
DESSERT
CRÈME BRÛLÉE
10
DAME BLANCHE
12
SÉLECTION DE FROMAGES VAN TRICHT
16
MAC'ARON FRAISE
12
CAFÉ GLACÉ
10